Тимур Еремеев: «Во всем надо искать плюсы!»

Тимур Еремеев: «Во всем надо искать плюсы!»

Тимур Еремеев: «Во всем надо искать плюсы!»

Тимур Еремеев пришел на смену Дмитрию Шепелеву в программу «На самом деле», а ее из-за пандемии вскоре приостановили.

Казалось бы, какое невезение! И все-таки молодой актер без работы на Первом канале не остался!

— Тимур, вам долго пришлось привыкать к проекту «На самом деле»?

— Нет, быстро освоился. Со стороны, конечно, виднее, но мне было комфортно буквально с первой минуты... Ну со второй — точно: поначалу-то, конечно, чуть-чуть волновался. В целом очень органично интегрировался в этот проект. Во всяком случае, с моей стороны именно такое ощущение.

— Сейчас шоу «На самом деле» временно ушло на самоизоляцию. А до того какое-то количество выпусков было снято без зрителей. Как проходили съемки в условиях карантина?

— Без зрителей было непривычно — все-таки хочется видеть реакцию людей, хочется, чтобы зал дышал. Но, конечно, было бы неправильно в разгар пандемии приглашать в студию зрителей. Даже несмотря на то, что у нас были приняты все меры безопасности: каждые два часа раздавали маски и перчатки, везде были установки с антисептиками...

— Насколько сложно привыкнуть к новым реалиям: нет спектаклей, кино не снимается, съемки на ТВ проходят в другом формате?

— В этом есть, конечно, минусы, но есть и свои плюсы. Из плюсов — появилось больше свободного времени, которое я могу провести с семьей. У людей моей профессии — и актеров, и тех, кто работает на телевидении, — всегда большой дефицит с этим. На нас теперь этот избыток времени свалился, и мы каждый по-разному его используем. Что касается неудобств, мечтаю ограничить общение с холодильником, поменьше есть и побольше двигаться. Купил беговую дорожку. Пока не вижу никаких вариантов, кроме как наматывать километры дома. Открываю окна и бегаю где-то семь или восемь километров.

— Но свое будущее с чем больше связываете: телевидение, театр, кино?

— Я никогда наперед не заглядываю — предпочитаю решать задачи по мере поступления. Спектакли с моим участием будут, безусловно, продолжаться. Но всего станет поменьше, потому что телевидение сейчас — это моя основная работа. Вообще я стараюсь заниматься тем, что мне интересно, у меня есть такая роскошная возможность, и я счастлив.

— Увидела в «Инстаграме», что у вашей трехлетней дочери Ники был первый съемочный день. Что это за проект?

— Это были съемки специального ролика для одной из передач на Первом канале.

— Она интересуется актерской профессией? Есть зачатки таланта?

— Детям все интересно, это их отличительная особенность. А по поводу талантов я не могу быть объективным. Например, на съемках этого ролика я немного опасался, не начнет ли она капризничать, запасся на всякий случай мороженым. Но нет, Ника все сделала хорошо, даже лучше, чем я ожидал.

Что же касается профессии, то еще рано что-либо говорить, подрастет — сама выберет. Если дочь захочет стать актрисой, я не буду препятствовать, выбор только за ней. Мне вообще кажется, что запретительные меры не работают. Мы не можем запретить детям определенные сайты в интернете, определенные книги, информацию, еду — они все равно это найдут, и чем больше мы запрещаем, тем больше они этого желают.

— Вы оптимист по жизни?

— Да. И стараюсь найти позитивный подход ко всему.

— Тогда поддержите людей, которым сейчас не до позитива.

— Могу только произнести традиционное: «Все проходит, и это пройдет!» Были в истории неприятности, подобные нынешней эпидемии, а может, и помасштабнее. Понятно, что в XXI веке мы оказались не слишком готовы морально и ментально к этой истории. Но это опыт, и надо хоть какие-то плюсы в этом находить. В конце концов, многие люди, особенно те, кто живет в мегаполисе, жаловались на отсутствие свободного времени. Вот, пожалуйста, вас услышали! Теперь осталось распорядиться этим свободным временем. Я всем советую и призываю делать то, чего мы так долго не делали: разбирать шкафы и балконы, читать книги, слушать музыку, общаться по интернету... Надо искать нестандартные решения и находить плюсы даже в этой ситуации.

Валерия Хващевская.

Фото: Первый канал

Источник: mirnov.ru